Nom Prénom Établissement/Association Adresse mail Adresse Téléphone VOTRE OBJECTIF Faire des crêpes à la maisonActivité de salarié crêperieActivité itinérante, marchésOuverture d'établissementActivité traiteur en crêperiePerfectionnement à la carte (menu)Autre demande EXEMPLES D'ATELIERS 1/2 journée : initiation au tour de main1 jour : les pâtes, tour de main, garnissage, pliages1/2 journée : les amuse bouche1 jour : recettes cuisinées à base de crêpes2 jours : tour de main confirméA la carte : faites vos choix dans le menu ACQUÉRIR DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES Connaître le matériel spécifique crêperie, son utilisation et son entretien (30 min.)Connaître la technologie culinaire des ingrédients entrant dans la composition des pâtes (30 min.)Savoir fabriquer la pâte sucrée et gérer sa conservation (30 min.)Savoir fabriquer la pâte salée et gérer sa conservation (1 jour)Savoir étaler la pâte sucrée et la pâte saléeSavoir étaler sur plusieurs plaques, savoir étaler en alternance, maîtriser la cuissonSavoir affiner son produit pour la distribution des crêpes séches à la douzaineAméliorer son étalement et sa rapiditéMaîtriser les techniques du garnissage, des pliages et du dressageSavoir organiser son poste de travail avant la distribution, maîtriser sa mise en place, connaître la mise en température des garnituresSavoir organiser et gérer son travail pendant la distributionSavoir fabriquer les garnitures cuisinées de base salées(4) et sucrées(4)Savoir fabriquer des garnitures élaborées salées(6) et sucrées(6)Savoir mettre en valeur son produit salé et sucréSavoir élaborer un buffet d’amuse bouche de crêpeSavoir élaborer une carte, étude des prises de commande, comprendre la gestion des stocksConnaître les règles d’hygiène et de sécurité SERVICES AUDIT-INGÉNIERIE CRÊPERIE - DEVIS PERSONNALISÉ Aide aux démarches administratives + aide au prévisonnelÉlaboration d’une cartePlan de votre cuisine laboratoireListe de l’équipementListe du matériel conforme à votre distributionFichiers informatiques des fiches techniques culinairesFichiers informatiques de la gestion des stocksFichiers informatiques des commandes fournisseursAssistance à l’ouverture de l’établissementFormation des salariésAccompagnement par téléphone, e.mail, pendant la 1ère année + audit à 1 an d’activité Commentaire, descriptif de vos besoins