Que propose “J’apprends la Crêpe” ?
Un plan personnalisé d’actions, coordonné et planifié pour répondre au mieux à l’enseignement demandé en corrélation à l’activité du commerce. C’est étudier ensemble vos besoins afin d’optimiser l’intervention. Tous les domaines de compétences sont à votre disposition : de la production à la fabrication, de l’élaboration d’une carte harmonieuse et cohérente à la gestion sans omettre les règles d’hygiène et de sécurité. Une formation dispensée par une experte et formatrice en crêperie depuis 35 ans.
À qui s’adresse la formation
professionnelle
individualisée &
personnalisée
au métier de crêpier ?
Aux futurs professionnels qui ont l’envie d’apprendre un métier passionnant, riche de rencontres, de partages, de créativité… L’envie de pouvoir voyager avec ce savoir-faire recherché, de passer le cap de l’entrepreneuriat, d’avoir sa crêperie dégustation ou à emporter, son food truck ou son coin crêpes dans une librairie, un bar, ou autres enseignes..
Aux professionnels déjà installés, qui veulent retravailler une carte avec de nouvelles idées, valoriser leurs salariés, ou encore optimiser la distribution. Mais aussi, tout simplement pour apporter du changement, une nouvelle dynamique : ouvrir la place à un regard professionnel extérieur qualifié et expérimenté de 35 années d’expérience !
Et aussi aux particuliers !
Une formation au métier de crêpier technique et théorique
De 3 à 4 jours par groupe de 2 personnes maximum pour une formation personnalisée
Pour les futurs professionnels
- Connaître le matériel spécifique crêperie, son utilisation et son entretien
- Connaître la technologie culinaire des ingrédients entrant dans la composition des pâtes
- Savoir choisir sa farine & son dosage
- Savoir fabriquer la pâte à crêpe sucrée
- Savoir fabriquer la pâte à crêpe salée
- Gérer la conservation des pâtes
- Savoir étaler la pâte de froment…
Pour les professionnels
- Donner la possibilité à un salarié de venir se perfectionner à la confection de crêpes, au dressage et au pliage
- Moderniser une carte de crêpes sucrées et salées.
- Apprendre de nouvelles recettes, choisir ses produits et s’organiser pour les distribuer
Liste non exhaustive / La liste complète des champs d’application est à retrouver sur la demande de devis.
Et concrètement ?
Exemples de plan de formation 3 et 4 jours
Une service d'audit - ingénierie en crêperie à la carte
En amont et/ou en aval de votre projet professionnel
Pour les futurs professionnels
- Accompagnement, conseils sur les démarches administratives
- Élaboration d’une carte de crêpes sucrées et salées
- Élaboration du plan de votre cuisine laboratoire
- Élaboration de la liste des équipements nécessaires, du petit matériel conforme à votre distribution
- Élaboration des fiches techniques culinaires
- Accompagnement par téléphone, e.mail, pendant la 1ère année + audit à 1 an d’activité
- Aide à l’ouverture
Pour les professionnels
- Apport d’un regard professionnel extérieur
- Conseil sur le réagencement d’une cuisine
- Réorganisation
- Management d’équipe
- et bien d’autres encore !
Liste non exhaustive / La liste complète des champs d’application est à retrouver sur la demande de devis.
“J’apprends la Crêpe” répond aux critères de qualité Datadock. Ce centre de formation est référençable auprès des organismes de financement professionnel.
Où se passe la formation professionnelle de crêpier ?
Dans un cadre authentique
Vous aurez l’occasion de pratiquer l’art ancestral breton au sein d’une ancienne ferme rénovée sur la Côte des Légendes en Bretagne, dans le Finistère. “Les Gîtes de l’Amzer’zo” vous accueilleront avec convivialité afin de profiter du charme et de la tranquillité de l’environnement. Un endroit exceptionnel à 5 minutes à pied de la mer.
(L’hébergement n’est pas compris dans le prix de la formation)
Adresse e-mail : lamzerzo@posteo.net
Une question ? Un besoin particulier ?
N’hésitez pas à contacter Catherine Merdy-Goasdoué par mail à l’adresse suivante : japprendslacrepe@gmail.com ou par téléphone au 06.82.87.20.70