Du 3 au 6 décembre dernier, j’ai participé au salon des cuisines du monde pour présenter mon livre et recevoir un 4ème prix !! Retour sur ce week-end parisien.
Du 3 au 5 décembre
Le salon des cuisines du monde était ouvert au public et plus de 25 pays étaient présents. Certains présentaient leurs spécialités culinaires dont l’Afghanistan (voir la photo) mais aussi le Pérou, l’Italie, la Roumanie, ou encore le Congo. Une grande librairie de livres culinaires du monde entier était aussi présente dont des livres anciens. J’ai pu y trouver quelques recettes anciennes de crêpes. Enfin, certains pays sont montés sur scène tout au long de ces trois jours pour nous présenter les danses et musiques traditionnelles de leurs pays.
Ce week-end fut l’occasion de dédicacer et présenter mon livre à des personnes venants des quatre coins du monde ! J’ai aussi eu la chance d’échanger sur les crêpes bretonnes avec le chef de L’Elysée, Guillaume Gomez. En résumé, de très jolis moments passés avec des passionnés de la gastronomie !
Le lundi 6 décembre
J’ai présenté mon livre, Les Crêpes, l’Art, la Manière, devant de grands chefs et des spécialistes de la gastronomie. J’ai par la suite reçu le 4ème prix de mon livre !! Il a été primé “Best of the Best Gourmand World Cookbook Awards”.
Merci à tous d’être venus me voir et d’avoir partagé ces beaux moments riches en rencontres, en culture et en gastronomie !
Ces prochains jours, je vous partagerai un article sur mes anciens stagiaires parisiens que je suis allée voir lors de ce même week-end, restez donc connectés !