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#Témoignage | Anciens stagiaires

Le premier week-end de décembre, j’étais à Paris pour le salon des cuisines du monde où mon livre a reçu un 4ème prix !

J’en ai profité pour me rendre dans deux crêperies d’anciens stagiaires. D’abord à @Lululanantaise chez Hervé venu en mars 2021, puis à @LaGaletterie chez Jean-Marc venu en août 2019.

 

 

Lulu La Nantaise, crêperie située au 67 Rue de Lancry, 75010 Paris

Instagram : https://www.instagram.com/lululanantaisecreperie/?hl=fr

Située au bord du canal Saint Martin dans le 10ème arrondissement, la crêperie d’Hervé possède une carte qui change en fonction des saisons, avec des produits frais, bio et sélectionnés chez des producteurs engagés.

Les crêpes que nous avons dégustées étaient originales et très goûtues :

  • Butternut, poire, fourme d’Ambert et noisettes
  • Butternut, poitrine fumée, reblochon et châtaigne (1)
  • Chèvre frais, confiture de figue et noix (2)
  • Enfin, la fameuse beurre-sucre

crêpes de Lulu La Nantaise

Après le repas, nous avons échangé avec Hervé sur sa formation à J’apprends la crêpe :

Hervé et son équipe très sympathique vous accueille tous les jours dans une salle d’une vingtaine de couverts. Si vous voulez vous y rendre, je vous conseille de réserver car la crêperie affiche souvent complet.

salle de Lulu La Nantaise

 

 

La Galetterie, crêperie située à 72 Rue Olivier de Serres, 75015 Paris

Instagram : https://www.instagram.com/la.galetterie/?hl=fr

Site internet : https://lagaletterie.com/fr

Située dans le 15ème arrondissement, La Galetterie propose une carte avec des produits de saison et s’approvisionne avec des producteurs locaux.

Nous avons dégusté trois des spécialités de la carte :

  • La Petite Italienne : mozzarella, gorgonzola AOP, emmental français, compotée de tomate maison
  • La Galette du Périgord : beurre de truffe noire, brisures de truffe noire du Périgord, jambon, emmental, mozzarella et baies roses entières
  • La Galette terroir : poitrine grillée, reblochon AOC, emmental, oignon con­fits, champignons persillés

Enfin, nous avons savouré une beurre-sucre.

Les crêpes, accompagnées d’un bon cidre fermier, étaient délicieuses !

 

 

Merci à Jean-Marc et son crêpier Majharul pour leur accueil et ce délicieux dîner.

La crêperie est ouverte tous les jours sauf le dimanche. Je vous conseille également de réserver pour manger sur place. La Galetterie propose aussi la vente à emporter et la livraison.

 

 

Ce fut un plaisir de revoir Hervé et Jean-Marc lors de ce week-end parisien. Bravo à eux pour leurs belles crêperies et leurs délicieuses crêpes !

A bientôt pour un prochain témoignage,

Catherine

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