Actualités
#Vidéos | Comment déculotter et reculotter sa crêpière ?
Découvrez dans ce tuto de moins de 2 minutes les étapes à suivre pour entretenir votre bilig ! Vous aurez besoin : – d’un coupe pâte – de la pierre abrasive de Krampouz – d’une huile de colza, de pépin de raisin ou du saindoux – d’un papier absorbant Pensez à vous placer dans un...
#Vidéos | Une demi-journée à J’apprends la crêpe
Découvrez l’évolution du tour de main de Nadine, Elodie, Yolande, Gunther et Benoit en une demi journée de formation!
#Vidéos | On passe sur TF1 pour la Chandeleur 2022 !
J’apprends la crêpe était sur TF1 pour la Chandeleur! J’ai été mise au défi de réaliser une entrée, un plat et un dessert pour 4 personnes avec un budget de 30€. Découvrez mes recettes dans mon livre “Les Crêpes l’Art la Manière” disponible juste ici ! Merci à l’équipe de TF1 pour ces belles images...
#Vidéos | Une semaine avec Magali et André
La semaine dernière Magali et André ont réalisé une formation de 5 jours. Ils ont pour projet d’ouvrir un Food Truck, Magali à Niort et André à Aubagne. La formation a donc été orientée en fonction de leurs besoins et leurs projets. Retour en images sur cette semaine riche en bonne humeur, en apprentissage et...
#Atelier “Cuisine autour de la crêpe” | le 29 août 2022
Vous savez tourner les crêpes et avez envie d’en connaître toutes ses déclinaisons ? Je vous propose l’atelier “Cuisine autour de la crêpe” pour cuisiner de nouvelles recettes ! Vous trouverez toutes les informations à ce sujet sur l’image ci-dessous. Si toutefois la date ne vous convient pas, vous pouvez également choisir une autre...
#Témoignage | Formation de 5 jours avec Gwen et Gilles
Retour sur les 5 jours de formation de Gwen et Gilles : pourquoi ont-ils choisi “J’apprends la crêpe”, leurs projets et leurs ressentis sur cette semaine ! Pour voir l’évolution, voici une vidéo comparant leur première crêpe lors du premier jour avec l’application du dernier jour : https://www.youtube.com/shorts/wefm55IURG4
#Vidéo | France 3 Bretagne
Le 31 mars, Catherine Merdy Goasdoue était l’invitée principale de l’émission “Vous êtes formidables” présenté par N’Fanteh Minteh pour parler de sa vie dédiée à la crêpe. Elle a pu inviter 3 autres personnes faisant partie de son parcours professionnel : Claire-Alice Rozic, responsable Marketing chez KRAMPOUZ Krampouz avec qui elle a un partenariat fort...
#Vidéo | France Inter
Le dimanche 27 février, j’étais dans l’émission “On va déguster” de François Régis Gaudry pour parler de sarrasin avec Yves Philippe de Breizhine. Découvrez ci-dessous la vidéo de ma recette de pâte à crêpe de blé noir enregistrée dans les locaux de France Inter. Pour la deuxième année consécutive, je remercie François Régis...
#Témoignage | Anciens stagiaires
Le premier week-end de décembre, j’étais à Paris pour le salon des cuisines du monde où mon livre a reçu un 4ème prix ! J’en ai profité pour me rendre dans deux crêperies d’anciens stagiaires. D’abord à @Lululanantaise chez Hervé venu en mars 2021, puis à @LaGaletterie chez Jean-Marc venu en août 2019. Lulu...