Actualités
#Évènements | Retour sur le salon des cuisines du monde à Paris
Du 3 au 6 décembre dernier, j’ai participé au salon des cuisines du monde pour présenter mon livre et recevoir un 4ème prix !! Retour sur ce week-end parisien. Du 3 au 5 décembre Le salon des cuisines du monde était ouvert au public et plus de 25 pays étaient présents. Certains présentaient leurs...
#Livre | Le livre « Les crêpes, l’Art, la Manière » a 3 ans !
Il y a 3 ans jour pour jour, mon livre paraissait ! Après 20 ans de diffusion de mon premier livre « Le livre des crêpes », il m’avait paru justifié et pertinent de rajeunir cet ouvrage pédagogique et gastronomique primé par l’Académie Nationale de Cuisine en 1996. C’est à ce moment-là que l’idée d’écrire mon second ouvrage,...
#Noël | Bon cadeau
Vous êtes en manque d’inspiration pour vos cadeaux de Noël ? Vous voulez offrir un cadeau original ? J’apprends la crêpe a pensé à vous ! Et si vous offriez à vos proches un moment de partage autour de la crêpe ? Venez apprendre ce savoir-faire breton apprécié des petits comme des grands ! L’atelier Pour Noël,...
#Évènements | Vente à emporter le 10 novembre
. Le mercredi 10 novembre l’école fera de la vente à emporter ! Cette semaine-là, J’apprends la crêpe accueillera deux stagiaires ayant pour projet de faire de la vente à emporter. Il n’y aura donc pas de service le midi mais différents amuses-bouches à déguster chez vous lors d’un apéritif ou un repas, entre amis...
#Témoignages | Formation avec Atossa et Camille
Une semaine de formation avec Camille et Atossa En septembre dernier, Camille et Atossa sont venues à J’apprends la crêpe pour une semaine de formation. Atossa a ouvert le @catskillette en juin 2021, un Food Truck de crêpes à New York. Ayant besoin d’un perfectionnement, elle a décidé de venir en...
#Évènements | Services d’application – Octobre 2021
Une envie de crêpe et à petits prix ? Ce qui suit devrait vous plaire.. De nouveaux stagiaires arrivent en octobre à l’école située à Kerlouan ! Venez les encourager tout en profitant d’un agréable repas sur le temps du midi, de 12h15 à 14h ! Le prix des crêpes garnies salées ou sucrées...
#Vidéos |Stage Food Truck Crêperie
Formation intensive pour apprendre à distribuer les crêpes bretonnes en commerce ambulant. Ici, Gaby est en exercice d’étalement sur 3 crêpières à son 3ème jour de formation.
#Vidéos | Formation au métier de crêpier
Découvrez Laetitia, future crêpière à Juniville dans les Ardennes, après sa formation intensive de 5 jours auprès de Catherine Merdy Goasdoué dans son centre de formation "J'apprends la crêpe".
#Événements | Concours du meilleur crêpier 2020
Ce mardi 21 Janvier 2020, la Fédération de la Crêperie a élu Stéphane Pichon, de la crêperie “L’Armen” à Plogoff, meilleur crêpier de France 2020. 12h00 – Le jury « Cuisine » prend place dans la cuisine du CFA de Vannes. Avec trois autres professionnels, nous allons juger les 23 candidats venus de la France entière qui prétendent au titre du meilleur crêpier /...